民革深圳市委会召开六届七次全体委员会议 黎军不再担任民革深圳市委会主委

发布时间:2018-11-19 03:11:00浏览次数:224

1118日,民革深圳市委会在市政协后七楼常委会议室召开六届七次全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由民革深圳市委会副主委何杰主持,民革广东省委会主委、仲恺农业工程学院校长程萍出席会议并作专题讲座,中共深圳市委常委、统战部部长林洁出席会议并讲话。



程萍同志就广东民革学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作专题报告,这是民革广东省委会“广东博爱讲堂”第一讲,同时也是省委会首场“不忘合作初心、继续携手前进”下基层报告会。程萍要求:


一是民革深圳市委会要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为市委会当前的重要政治任务和头等大事,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度加强组织安排,要与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,促使学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。


二是要紧密围绕中共深圳市委、市政府的中心工作,落实习近平总书记深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,聚焦粤港澳大湾区建设、高质量发展、深化改革开放、创新驱动发展等重大课题献计出力,把经济特区这块“金字招牌”擦得更亮,为广东新一轮改革开放实践做出新贡献。


三是要切实加强自身建设,增强履职能力,不断加强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,积极履行参政党职能,树立民革组织良好形象,做中共党委的好参谋和好同事。


四是要加强与中共深圳市委统战部沟通交流,及时请示汇报和反映有关意见和情况。


林洁同志指出,今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好统一战线和民主党派工作,意义十分重大。林洁要求:


一、民革深圳市委会要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强思想建设,以总书记的重要讲话精神统一思想、指导实践、引领发展;


二、要注重结合民革界别特点,整合参政议政资源,围绕深圳的新定位、新目标,围绕习近平总书记为广东、深圳点出的重大课题,围绕中共深圳市委六届十次全会提出的重点任务,积极建言献策、贡献力量,为深圳在新起点上走在最前列、勇当尖兵作出新的更大贡献;


三、要继承和发扬民革老一辈领导人的政治信念、优良传统和高尚风范,加强班子建设和自身建设,不断提升中国特色社会主义参政党地方组织建设水平,打造一支在大是大非面前头脑清醒,在旗帜、道路问题上立场坚定,在大风大浪中经得起考验的领导班子队伍。


会议同意刘辉同志辞去民革深圳市委会副主委、常委、委员职务,同意黎军同志辞去民革深圳市委会主委、常委、委员职务。


会上,程萍同志宣布,经民革广东省第十三届委员会第七次常委会议研究决定,指派何杰同志为民革深圳市委会主持全面工作的负责人。


黎军同志对大家长期以来的信任、关心、支持、帮助表示衷心感谢,她希望大家继续把深圳民革的工作做得更好,真心祝愿深圳民革的明天更加美好。


何杰同志表示,作为市委会主持工作负责人,将竭尽全力、恪尽职守,认真落实程萍主委和林洁常委的要求,与大家一起共同奋斗,继承和发扬民革的优良传统,并提出以下四个坚持:


一、坚持以思想建设为首要任务,坚决拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,努力把民革的事业发扬光大;


二、坚持以组织建设为基础,大力发展优秀人才,搞好领导班子团结,提高基层组织活力,建立干部队伍梯次,为市委会明年的换届工作打下坚实的基础;


三、坚持民革的特色和优势,不断提高履职能力和水平,不断扩大民革的的影响力,树立民革良好的社会形象;


四、坚持以党员为本,将民革组织建设成为党员真正的家园。


民革广东省委会副主委、东莞市人民政府副市长黎军,中共深圳市委统战部副部长唐向群,民革深圳市委会副主委游忠惠、毛伍元、陈锦华、王淑杰,民革广东省委会秘书长董桂英、组织处处长刘欣梅,市委统战部党派处处长还光荣,民革深圳市委会秘书长温建新,以及在深的民革市委委员出席会议。


供稿:李华超

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright ? 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174