民革深圳市委会在浙江大学举办2017年骨干党员培训班

发布时间:2017-08-25 11:11:00浏览次数:1705
 

为加强民革自身建设,进一步提高党员干部的思想政治素质,增强履职能力和水平,821日至26日,民革深圳市委会在浙江大学举办2017年骨干党员培训班。市委会副主委何杰、陈锦华,以及深圳民革各级党员干部60余人参加培训。


市委会副主委何杰在开班动员讲话中表示,大力开展学习培训是适应新形势新任务新要求的迫切需要,也是民革加强干部队伍建设的重要举措。只有坚持不懈地加强政治和理论学习,才能始终保持清醒的政治头脑,始终与中国共产党保持高度一致;只有加强形势和政策学习,深入了解和把握执政党的路线、方针、政策,了解国内外形势和所在地区的经济社会发展情况,我们才能把握好建言献策的大势和方向,做到围绕中心、服务大局;只有加强专业和技能学习,才能不断提高我们的综合素质和工作能力,为今后更好地做好民革各项工作打下坚实基础。何杰希望参加培训的党员干部端正学习态度、严守学习纪律、加强学习交流,确保学习培训取得实效,在今后的各项工作中学以致用,更好地推动深圳民革各项工作再上新台阶。

培训班上,唐吉平、范柏乃、李晓敏、马良、虞瑾、董明六位专家学者分别围绕《经济新常态与供给侧改革——2017宏观经济金融形势分析》、《民主党派参政议政与建言献策》、《国际格局大变革与中国特色大国外交》、《中国热点难点问题分析》、《压力管理与阳光心态》、《中国特色政党制度与参政党建设》作了专题讲座,并与大家进行了教学互动。

培训班还组织学员到浙江抗日战争纪念馆进行现场教学,以纪念七七事变八十周年。通过重温历史,缅怀先烈,激发民革党员铭记历史、勿忘耻辱、振兴中华的爱国情怀。

市委会副主委陈锦华在结业典礼上表示,本次培训班内容丰富,既有理论学习和专业学习,还有现场教学和实地考察,具有较强的针对性和实效性。通过学习培训,民革党员干部提高了政治素质,了解了国情实际,学到了专业知识,交流了工作经验,强化了责任意识,增强了履职能力,增进了同志友谊,达到了统一思想、明确方向、把握大局、提高能力的目的。陈锦华希望,要继续加强学习,坚持正确的政治方向和坚定的政治立场,牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要继续提升能力,不断提高提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为民革的事业、为深圳的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩迎接中共十九大的召开。(李华超)

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright ? 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174