民革大鹏新区直属支部就大鹏新区生物科技产业发展状况开展调研活动

发布时间:2018-08-14 14:44:59浏览次数:670

    8月2日,民革大鹏新区直属支部先后赴国家基因库(深圳)、深圳荻硕贝肯医学检验所有限公司和深圳罗兹曼转化医学研究院开展参观学习和调研活动,新区党派服务中心负责人林哲生受邀参加活动。

    支部一行首先在工作人员的引领下走进外观仿似梯田,面朝大海、三面环山,与自然融为一体的国家基因库(深圳),聆听基因科技发展的最新成果。国家基因库(深圳)是中国首个、全球第4个国家级基因库,该库建设的“三库两平台”是以生物资源为依托,形成从资源到科研到产业的全贯穿、全覆盖模式,实现大资源、大数据、大科学、大产业的整合与应用,应用方向包括人类健康、新型农业、物种多样性及生态环境保护等,力争让基因科技成果惠及每一个人,真正实现“普惠”。

    接着,支部一行来到新区生命科学产业园,走访了深圳荻硕贝肯精准医学有限公司。据介绍,该公司致力于神经科学领域,以大数据为基础,实施早期诊断、精准医疗。

    最后,支部一行还到同样位于新区生命科学产业园的深圳罗兹曼国际转化医学研究院进行了走访。该院是由美国科学院、医学院、发明家科学院3院院士、中国工程院外籍院士伯纳德·罗兹曼教授领衔,以肿瘤和急慢性微生物感染治疗为重点研究领域,重点研发治疗严重威胁人类健康疾病(包括肿瘤、乙型肝炎、艾滋病等)的生物类新药。

    通过调研走访,支部对新区大力发展和培育生物科技企业、研究院所有了更加全面的认识和深刻的了解,对新区的生物产业发展前景更加充满了信心。(深圳民革 李月香 供稿)

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright ? 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174