福田八支部参观广东省改革开放40周年展览并重温学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-03-13 17:24:00浏览次数:154

310日,福田八支部响应民革福田总支部号召,组织参观广东省改革开放40周年展览,随后八支部党员召开专题学习会议,重温习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。深圳市民革秘书长、坪山区政协副主席温建新,福田区民革副主委、福田区政协常委钟国良及八支部14位党员参加会议。




市委领导和福田八支部党员们首先参观了“大潮起珠江——广东省改革开放40周年展览,回顾改革开放历程,分享改革开放40年来党员生活发生的重大变化。大潮起珠江展览用730张上版照片,1908件实物,7条配套视频短片,41条视频资料等丰富的历史资料勾勒出广东省改革开放变化的宏伟画卷,详细描述了广东省改革开放的详细进程,体现了历任领导人对广东省的关怀指示,更生动地复原了中英街、乡村企业工厂生产车间、我国第一个农产品批发市场等充满历史意义的场景。展厅内,今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。在深圳工作多年的党员们在参观后,纷纷感受到了深圳用自身的沧桑巨变展现了改革开放的磅礴伟力。


结束参观后,党员们震撼于广东省改革开放40年来发生的翻天覆地巨大变化,尤其是深圳从当年的小渔村发展成为今天 GDP超越香港跻身亚洲前5名的城市,如此巨大成就要归功于十一届三中全会作出实行改革开放的历史性决策。随后,伴随着激动澎湃的心情,党员们学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,将历史发展进程与领导人的重要讲话相结合。习近平总书记在十八大后考察调研的第一站是深圳,201810月份改革开放40周年之际再来深圳,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。


2019年是建国70周年,福田八支部通过参观展览和专题学习重温这段历史,党员们深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大现实指导意义,在新一年的民革工作中党员们会继续不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,继续提升改革开放质量和水平,把改革开放的旗帜举得更高更稳,在深圳这片富有改革精神的热土上,把握粤港澳大湾区建设机遇,进一步促进深圳经济社会发展,为多党合作事业贡献绵薄之力。


供稿人:于天淇

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright ? 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174